Новости 9 августа 2019 г. 11:28

Превышено ПДК вредных веществ в иркутском Усть-Илимске, который накрыло дымом от лесных пожаров

Иркутск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК) оксида углерода зафиксировано утром в пятницу в воздухе города Усть-Илимска на севере Иркутской области, который попал в зону задымления от лесных пожаров, сообщается на сайте мэрии.

"В связи с задымленностью в первой половине дня было исследовано 25 проб атмосферного воздуха (...). Содержание оксида углерода превышает максимальные разовые ПДК в среднем в 1,2 раза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пробы воздуха в связи с задымленностью в Усть-Илимске берут со 2 июля текущего года. Превышение ПДК по оксиду углерода фиксировалось пять раз.

Ранее сообщалось, что, по данным МЧС, в зону задымления от лесных пожаров попали 103 населенных пункта Иркутской области, в том числе города Усть-Илимск, Киренск и Усть-Кут. Причиной задымления являются крупные лесные пожары, продолжающиеся на северо-востоке Иркутской области и в соседних регионах - республиках Бурятия и Саха (Якутия).

Сообщалось также, что, по данным на утро пятницы , в Иркутской области полыхает 136 лесных пожаров на 708 тыс. 309 га. За сутки площадь горения увеличилась на 39,7 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще