Новости 26 августа 2010 г. 10:04

Причиной гибели двух горняков на шахте им Ворошилова в Кузбассе стала вспышка метана

Кемерово. 26 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Южно-Сибирским управлением Ростехнадзора создана комиссия для расследования обстоятельств и причин аварии, произошедшей во вторник на шахте имени Ворошилова в Кузбассе, сообщает пресс-служба ведомства.

"На участке N17 шахты, VII подэтажного штрека пласта Мощного произошла вспышка ограниченного количества метана с выдавливанием вредных газов из отработанного пространства вышележащих подэтажей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, во вторник в 11:35 по местному времени на шахте имени Ворошилова в Прокопьевске произошла авария. В этот момент в шахте находился 271 человек, из них 269 были выведены на поверхность, два человека погибли.

По данному факту следственными органами СКП по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

Как сообщила ранее агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель СУ СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, "предварительно установлено, что смерть потерпевших наступила от отравления окисью углерода".

В свою очередь пресс-служба обладминистрации сообщила, что семьям погибших шахтеров будет оказана материальная помощь из областного и городского бюджетов. Кроме того, по соглашению администрации Кемеровской области с собственниками предприятия семьям погибших шахтеров от собственников будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей.

Шахта им.Ворошилова входит в состав угольной компании "Прокопьевскуголь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще