Новости 25 сентября 2019 г. 12:54

Причиной отравления учениц гимназии в Иркутске стало нарушение санитарных требований - Роспотребнадзор

Иркутск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Роспотребнадзора по Иркутской области назвало предварительную причину пищевого отравления 24 учениц Православной женской гимназии в Иркутске, которое произошло во вторник.

"Причиной возникновения заболеваний могли послужить нарушения санитарных требований, выявленные на пищеблоке, в том числе нарушения хранения продуктов и технологии приготовлении блюд, нарушения дезинфекционного режима", - сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Администрации гимназии выдано предписание об устранении нарушений.

"Индивидуальному предпринимателю, осуществляющему услуги по организации питания детей, составлен протокол о временном запрете деятельности и протокол об административном правонарушении. Материалы переданы в суд для принятия решения о приостановлении работы", - говорится в сообщении.

В настоящее время в гимназии специалистами Роспотребнадзора проводятся профилактические мероприятия для локализации эпидемического очага. Учащиеся и персонал находятся под медицинским наблюдением. Организована дезинфекция.

24 сентября пищевое отравление было зарегистрировано у 24 учениц гимназии в возрасте от 7 до 16 лет. Были госпитализированы 11 детей, остальные - на амбулаторном лечении. Утром в среду один ребенок был выписан из больницы.

По предварительным данным, дети отравились в столовой гимназии кондитерскими изделиями, пирожными. По данному факту специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование. Гимназия продолжает работать, столовая закрыта на карантин.

Следователями СКР организована доследственная проверка в рамках ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В Православной женской гимназии во имя Рождества Пресвятой Богородицы обучается 279 детей. Она была создана в 1996 году Иркутской епархией и городской администрацией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще