Новости 21 марта 2012 г. 10:08

Причиной пожара, уничтожившего часть двухэтажного дома в Новосибирске, стал взрыв газового баллона - МЧС

Новосибирск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Эксперты установили причину произошедшего в минувшую пятницу крупного пожара в двухэтажном деревянном доме в Октябрьском районе Новосибирска, в результате которого два человека пострадали, а 12 семей остались без крыши над головой.

"Причиной пожара стало нарушение устройства и эксплуатации газового оборудования. Произошел взрыв газового баллона, который находился в одной из квартир дома", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Дом газифицирован не был, уточнили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в результате пожара огнем была уничтожена крыша дома, произошло частичное обрушение чердачного перекрытия над двумя квартирами, а также частичное обрушение перекрытий между первым и вторым этажом.

Жильцам пострадавшего дома - 12 семьям - было предоставлено временное жилье. В дальнейшем власти города планируют снести дом.

Как сообщалось, пожар в двухэтажном деревянном доме в Октябрьском районе Новосибирске вспыхнул в 13:48 по местному времени. Открытым огнем горела крыша дома общей площадью 200 кв.м. В результате два человека были госпитализированы с ожогами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще