Новости
16 сентября 2019 г. 05:09

Причиной пожара в многоэтажке в Красноярске могло стать замыкание электропроводки - МЧС

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - Короткое замыкание электропроводки стало одной из основных причин пожара в многоэтажке в Красноярске, в результате которого погибли четверо взрослых и четверо детей, сообщают в пресс-службе МЧС РФ по Красноярскому краю.

"После проведения дознавателями МЧС обследования места пожара, который произошел в пятиэтажном жилом доме города Красноярска сегодня ночью, где погибли люди, рассматривается одна из основных версий - короткое замыкание электропроводки", - говорится в сообщении.

Как сообщают специалисты, проводка в многоэтажке была старой и не выдержала высокого напряжения, возникшего в результате подключения нескольких бытовых приборов в одну сеть.

"Проводка закоротила и задымилась, все произошло в ночное время и хозяева квартиры, а также их гости уже спали, что и стало причиной их гибели", - отмечают в пресс-службе.

В 22:26 (мск) 15.09.2019 произошел пожар в многоквартирном жилом доме по адресу: ул. Гусарова, д. 23. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 8 пострадавших (из них 4 детей). Все без признаков жизни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще