Новости 11 марта 2010 г. 18:16

Причины отравления четырех рожениц физраствором в алтайском роддоме станут известны в течение недели

Барнаул. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты в течение недели должны завершить проведение исследований для установления причин отравления физраствором четырех рожениц в роддоме в Алтайском крае, в результате которого одна женщина погибла, еще одна потеряла ребенка.

"Выявление причин трагедии в Ключевской ЦРБ взято под особый контроль Главного управления по здравоохранению и фармдеятельности", - приводятся на сайте краевой администрации слова заместителя начальника управления Виктора Яковлева.

Он подчеркнул, что в настоящее время высказывать какие-либо предположения о причинах гибели одной из пациенток Ключевской центральной районной больницы невозможно, поскольку для этого нет необходимых данных.

В.Яковлев отметил, что Ключевская районная больница находится на хорошем счету, претензий к работе ее персонала до настоящего времени не было.

По его словам, в процессе лечения в стационаре беременные женщины получали лекарственные препараты строго по медицинским показаниям, причем технологии применения именно этих лекарств выдержаны абсолютно точно. Основой для приготовления суспензий служил физиологический раствор, который произведен на Рубцовской станции переливания крови.

По мнению В.Яковлева, окончательные выводы делать еще слишком рано, адекватно оценить ситуацию можно будет только после завершения исследований, результаты которых будут получены специалистами не позднее чем через неделю.

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту отравления лекарственными препаратами четырех женщин в родильном доме Ключевского района, в результате которого одна из пострадавших скончалась, а другая родила мертвого ребенка.

В ходе предварительного расследования установлено, что 4 марта в роддоме Ключевского района у четырех рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором.

Одной из потерпевших, 25-летней женщине, было экстренно проведено кесарево сечение, после чего она была направлена в краевую клиническую больницу в Барнаул, где 8 марта скончалась от нарушения свертываемости крови и отека головного мозга.

Еще одна пострадавшая, 34-летняя женщина, родила мертвого ребенка.

В настоящее время женщины находятся в стационарном отделении краевой клинической больницы в Барнауле.

Установлено, что все инъекции делались на основании физраствора, произведенного Рубцовской станцией переливания крови.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще