Новости
1 июня 2017 г. 14:31

Принятие закона об "альтернативной котельной" даст толчок к росту инвестиций в теплоэнергетику России - акционер СГК

Санкт-Петербург. 1 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Принятие закона об "альтернативной котельной" приведет к значительному росту инвестиций в теплоэнергетику России, считает основной акционер Сибирской генерирующей компании (СГК) Андрей Мельниченко.

"То регулирование, которое сегодня существует в области теплоэнергетики, сдерживает наши инвестиционные возможности. Отрасль не доинвестирована. Возможности реализовывать интересные проекты присутствуют во всех регионах, в которых мы (СГК - ИФ) ведем свою деятельность. (...) Закон о создании "альтернативной котельной" прошел первое чтение в Госдуме, и есть надежда, что к концу года эта работа будет завершена. Это откроет шлюзы для значительного потока инвестиций в отрасль", - заявил журналистам А.Мельниченко в кулуарах ПМЭФ-2017.

По его словам, во всех регионах присутствия СГК устраивают уровни существующих тарифов, однако, отсутствие перспективы не дает возможность планировать долгосрочные проекты. Акционер отметил, что ежегодно готов инвестировать $1,5 млрд.

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК". Компания находится под контролем основного акционера "СУЭК" А.Мельниченко через кипрскую Siberian Energy Investments Ltd.

Основные активы группы СГК находятся на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской области, республик Хакасия и Тува. Основные виды бизнеса - производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла, горячее водоснабжение. В состав СГК входят четыре ГРЭС, ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 7,82 тыс. МВт и тепловой мощностью 16,05 тыс. Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью порядка 4 тыс. км. На долю группы приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще