Новости 21 ноября 2016 г. 10:22

Приостановлено дело о похищении российского путешественника Журавлева, пробывшего три года в сирийском плену

Томск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы приостановили расследование уголовного дела о похищении в Сирии путешественника Константина Журавлева, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СУ СКР по Томской области в понедельник.

"Расследование дела приостановлено в связи с неустановлением лиц, совершивших похищение. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что телесных повреждений на потерпевшем не обнаружено", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, были проведены "все возможные следственные действия".

Томский блогер К.Журавлев, известный своими пешими путешествиями по разным странам и экстравагантным внешним видом, был захвачен боевиками в Сирии в октябре 2013 года. Россиянин путешествовал автостопом из Турции через территорию Сирии в Сахару. Он исчез на территории Сирии и, как выяснилось позже, был захвачен боевиками исламистской группировки "Лива Ат-Таухид", которые обвинили его в шпионаже в пользу официального Дамаска.

14 октября 2016 года стало известно, что К.Журавлева удалось освободить из сирийского плена, он вернулся в Томск.

В связи с этим уголовное дело по ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека организованной группой), возбужденное ранее в связи с похищением К.Журавлева, было возобновлено, самого путешественника вызвали на допрос к следователю. Позже была назначена судмедэкспертиза на предмет установления возможного причинения ущерба физическому здоровью путешественника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще