Новости 5 марта 2010 г. 13:41

Природоохранная прокурора предъявила иск "Томскбурнефтегазу" на 9 млн руб за негативное воздействие на окружающую среду

Томск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская межрайонная природоохранная прокурора предъявила ООО "Томскбурнефтегаз" иск на сумму более 9 млн рублей в связи с оказанием негативного воздействия на окружающую среду трех районов Томской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

"Проверкой установлено, что осуществление обществом недропользования на территории Парабельского, Каргасокского и Александровского районов Томской области связано с производством выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и размещением отходов производства и потребления", - говорится в сообщении.

Между тем, установленная федеральным законодательством плата за загрязнение окружающей среды, произведенное в 2008 году, была внесена ООО "Томскбурнефтегаз" не в полном объеме в связи с нарушением организацией порядка производства соответствующих расчетов, подчеркивается в сообщении.

"В результате указанных незаконных действий организации только бюджет РФ недополучил около 2 млн рублей, бюджет Томской области не досчитался более 3,5 млн рублей", - уточняет пресс-служба.

Исковое заявление будет рассмотрено Кировским районным судом города Томска.

ООО "Томскбурнефтегаз" является сервисной компанией по обустройству месторождений и капитальному ремонту нефтяных и газовых скважин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще