Новости 14 декабря 2015 г. 15:55

Приставы арестовали 46 тонн нефти "Томской нефтегазовой компании" за долги в 50 млн рублей

Томск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебные приставы наложили арест на 46 тонн нефти, принадлежащих ОАО "Томская нефтегазовая компания" (ТНГК), сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Общая задолженность компании в настоящее время составляет более 49 млн рублей, из них 12 млн рублей - долги государству по налогам, страховым и пенсионным взносам, остальное - задолженность юрлицам по договорным обязательствам.

"Организация, которая перекачивает нефть компании, назначена ответственным хранителем", - говорится в пресс-релизе, название организации не уточняется.

Отмечается, что ТНГК как должник сможет самостоятельно реализовать нефть - по закону это возможно в случае, когда арестованное имущество оценивается в сумму менее 30 тыс. рублей. Арестованная нефть ТНГК оценивалась не общим объемом, а отдельными тоннами - 16 тыс. рублей каждая. Таким образом, в случае продажи ТНГК может выручить до 736 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что приставы арестовали недействующий промысловый нефтепровод "Томской нефтегазовой компании", расположенный в Каргасокском районе Томской области. Нефтепровод протяженностью 54 км связывает два месторождения - Западно-Ключевское и Верхне-Салатское.

"Балансовая стоимость объекта - 51 млн рублей. После оценки нефтепровода специалистом он будет направлен на реализацию", - говорится в сообщении приставов.

ОАО "Томская нефтегазовая компания" зарегистрировано в 1998 году, владельцем компании является московское ООО "Информ-М", которым, в свою очередь, на паритетных началах владеют Алексей Дроздов и зарегистрированная на Британских Виргинских островах Riverglen Invest & Finance Corp.

ТНГК владеет лицензией на разработку Западно-Ключевского месторождения, а также на поиск углеводородов на Усть-Пуглалымском участке (Глухаринское месторождение). Оба месторождения относится к категории малых, их суммарные запасы по категориям С1+С2 составляют 3,321 млн тонн.

В настоящее время ТНГК не ведет промышленную добычу нефти. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ТНГК в 2013 году составила 3,353 млн рублей, чистая прибыль - 31 тыс. рублей. Данных о финансовых результатах компании за 2014 год нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще