Новости 3 ноября 2010 г. 09:32

Присяжные признали экс-мэра Томска виновным по большинству эпизодов

Томск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Коллегия присяжных заседателей Томского областного суда признала в среду экс-мэра Томска Александра Макарова виновным по семи эпизодам обвинения из девяти, по двум эпизодам подсудимый признан невиновным.

Присяжные не сочли А.Макарова виновным в выделении земельных участков под строительство гаражей на улице Нахимова, а также в хранении и приобретение наркотиков, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Сибирь» из суда.

Чтение вердикта завершилось.

По двум из семи эпизодов обвинения, по которым признана вина А.Макарова, он, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения.

Один из эпизодов, по которым вынесен вердикт «виновен», касался приватизации центра оптовой торговли, еще один - нарушений при строительстве жилого дома на улице Никитина, четыре – распределения земельных участков.

Действия экс-мэра по этим эпизодам квалифицировались по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 290 (получение должностным лицом взятки в крупном размере) ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ.

Два эпизода, по которым А.Макаров заслужил снисхождения коллегии присяжных, также касались распределения земель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири