Новости 25 ноября 2016 г. 13:36

Проблемы дольщиков в Алтайском крае начали обостряться - омбудсмен

Барнаул. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проблемы долевого участия в строительстве начали обостряться в Алтайском крае, сообщил уполномоченный по правам человека в регионе Борис Ларин на заседании совета администрации края в пятницу.

"Сегодня возникают проблемы даже с теми строительными компаниями, которые давно работают на рынке. В последние несколько недель в большом количестве поступают жалобы от жителей Барнаула по "СтройГАЗу", - сказал Б.Ларин.

Он также обратил внимание на проблемные объекты в Новоалтайске и Белокурихе.

По словам губернатора края Александра Карлина, проблема с дольщиками в регионе "менее остра, чем в других субъектах, но она начинает сегодня обозначаться".

"Как вы с администрацией Новоалтайска согласовали проект почти на 1 тыс. квартир по схеме долевого участия в строительстве? Как можно было этого монстра породить в теме долевого строительства?" - обратился глава Алтайского края к замначальника Главстроя региона Андрею Геттиху.

Речь идет об остановке строительства компанией "Аспект" жилого комплекса "Демидов парк" в Новоалтайске.

Как сообщалось, финансовые трудности возникли и у крупного алтайского застройщика ОАО "СтройГАЗ". Компании предъявлены иски о банкротстве, пока ни по одному из них не принято решение. При этом в октябре предприятие сменило четвертого за год руководителя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще