Новости
12 августа 2019 г. 12:25

Продавец очков и пожарных сигнализаций со встроенными видеокамерами для тайной записи осужден в Алтайском крае

Барнаул. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Барнауле (Алтайский край) вынес приговор местному жителю, виновному в незаконном сбыте спецсредств для тайного получения информации, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ по региону в понедельник.

"Осенью 2018 года мужчина предложил одному из предпринимателей приобрести имеющиеся у него технические устройства, изготовленные в виде бытовых приборов, с помощью которых можно записывать аудио- и видеоинформацию. Устройства были изготовлены в виде затемненных очков, противопожарной сигнализации, а также различных брелоков, которые можно ежедневно носить с собой, не привлекая внимания. Устройства имели встроенный диктофон и видеокамеру, которые сложно заметить, не имея специальных знаний", говорится в сообщении.

При этом мужчина не имел лицензии на продажу средств для тайного визуального наблюдения. После получения денег от бизнесмена продавец был задержан сотрудниками ФСБ РФ по региону.

Подсудимый признан виновным по ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). В ходе предварительного следствия он признал вину полностью. Суд приговорил фигуранта дела к штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще