Новости 20 мая 2024 г. 12:28

Продлен арест экс-главе новосибирского департамента транспорта Васильеву

Новосибирск. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Дзержинский районный суд Новосибирска продлил срок содержания под стражей бывшему начальнику департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Константину Васильеву, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает управление Судебного департамента по региону.

"Постановлением Дзержинского районного суда Новосибирска от 15.05.2024 года продлен срок содержания под стражей в отношении Васильева К. до 20 августа 2024 года", - говорится в сообщении.

Экс-чиновник обвиняется по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Васильев был задержан в конце марта. Уголовное дело против него было возбуждено после прокурорской проверки по поручению замгенпрокурора РФ Дмитрия Демешина (в настоящее время - врио губернатора Хабаровского края).

Дело находится в производстве Главного следственного управления ГУ МВД России по региону.

По версии следствия, на разработку проекта строительства дороги к жилищному массиву "Плющихинский" были выделены бюджетные средства. Отмечается, что Васильев без проведения проверочных мероприятий, злоупотребляя своими должностными полномочиями, в отсутствие документов, подтверждающих целевое использование средств, а также готовой проектной документации, согласовал отчет муниципального предприятия "Метро МиР" с недостоверными сведениями о ее разработке на сумму 48 млн рублей.

В дальнейшем чиновник не принял мер к возврату субсидии, а бюджетные ассигнования на строительство дороги не были использованы ввиду отсутствия проектно-сметной документации.

Ранее сообщалось, что в отношении должностных лиц "Метро МиР" возбуждено несколько уголовных дел, в том числе связанных со строительством дороги к новому ледовому дворцу "Сибирь-Арена" и другим объектам.

Васильев занимал должность главы транспортного департамента мэрии с осени 2021 года, в декабре 2023 года ушел в отставку по собственному желанию.

Также сообщалось, что суд отправил в СИЗО и заместителя Васильева - Олесю Богомазову, которая после его отставки исполняла обязанности главы департамента. Женщина обвиняется в получении взятки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще