Новости
17 декабря 2014 г. 10:32

Проект строительства Красногорского гидроузла на Иртыше будет корректировать Мособлгидропроект

Омск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Казенное учреждение Омской области "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений" заключит договор на корректировку проектной документации Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш с единственным участником открытого конкурса - ОАО "Мособлгидропроект", сообщил агентству "Интерфакс" представитель организатора конкурса.

Согласно конкурсной документации, "Мособлгидропроект" (разработчик проекта Красногорского водоподъемного гидроузла) оценил свои услуги в 167,9 млн рублей при начальной (максимальной) стоимости контракта 168 млн рублей. Срок выполнения работ - 30 сентября 2015 года.

Заявки на участие в конкурсе принимались до 12 декабря.

Ранее сообщалось, что генподрядчик строительства ООО "НПО "Мостовик" (Омск) через суд добивается переноса срока ввода в эксплуатацию Красногорского гидроузла с 2014 года на 2018 год. Экс-гендиректор компании Олег Шишов пояснял "Интерфаксу", что перенос срока ввода связан с необходимостью доработки проекта. В настоящее время "Мособлгидропроект" привлекается в качестве третьего лица для участия в процессе.

НПО "Мостовик" в марте 2011 года стало единственным участником и победителем открытого аукциона на строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш. Договор был заключен по начальной цене аукциона - 8,622 млрд рублей, срок выполнения работ - 31 декабря 2014 года. Ввод плотины в эксплуатацию, как ожидается, решит проблему дефицита водных ресурсов в черте Омска, улучшит санитарное и экологическое состояние реки.

Строительство гидроузла ведется на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов с 2011 года, общая стоимость проекта - 10,5 млрд рублей. В 2013 году из бюджетов разных уровней на строительство гидроузла планировалось выделить около 3,2 млрд рублей. Объект входит в федеральную программу по подготовке к празднованию 300-летия Омска в 2016 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще