Новости
1 сентября 2010 г. 08:55

Профобразование должно быть ориентировано на задачи развития инновационной экономики - новосибирский губернатор

Новосибирск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Для развития профессионального образования крайне важно эффективно соединить потребности экономики с возможностями системы образования, считает новосибирский губернатор Виктор Толоконский.

Комментируя итоги состоявшегося накануне заседания Госсовета, губернатор отметил, что новации в сфере образования, реализуемые в регионах, должны максимально учитываться в программах Минобрнауки, а также при изменениях в законодательстве, сообщает пресс-служба правительства региона.

В.Толоконский сообщил, что в Новосибирской области реализуется несколько программ развития и университетского, и начального профессионального образования.

"В регионе уже действуют несколько ресурсных центров в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Они ведут подготовку на самой современной материально-технической базе высококвалифицированных рабочих кадров для приоритетных отраслей экономики", - приводит пресс-служба слова главы региона.

Кроме того, отметил губернатор, в Новосибирской области активно используется систему контрактной подготовки, контрольные цифры приема в учреждения начального и среднего профессионального образования ежегодно корректируются и согласуются всеми ответственными структурами вместе с работодателями и отраслевыми союзами.

"Сегодня принципиально важно, чтобы система образования повышала свою конкурентоспособность и была максимально ориентирована на задачи развития инновационной экономики", - подчеркнул В.Толоконский.

В настоящее время в Новосибирской области действуют 62 учреждения начального профессионального образования, 12 учреждений среднего профессионального образования. 1 сентября 2010 года начнут учебу более 17 тысяч студентов учреждений начального и среднего профессионального образования

На базе существующих ресурсных центров в образовательных учреждениях ведется подготовка (переподготовка) рабочих кадров и специалистов для предприятий и организаций машиностроения, строительства, деревообработки, авиастроения, металлообработки, швейной отрасли, в сфере химических технологий, издательского дела и полиграфии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще