Новости
3 октября 2016 г. 08:44

Программа расселения ветхого жилья в Забайкалье выполняется на 15% - ОНФ

Чита. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае региональная адресная программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда выполняется на 10-15%, сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта.

"В региональный список по переселению c 2014 года по 2017 год включено 429 домов, на сегодняшний день должно быть расселено 279 домов", - говорится в сообщении.

По факту новое жилье получили жители 24 бараков. Активисты ОНФ предложили органам государственной власти четко скоординировать действия всех участников реализации программы и усилить контроль ее исполнения.

Кроме того, было рекомендовано сделать информацию об этапах реализации социально значимой программы более открытой и доступной для граждан.

"Вопрос аварийного жилья острый и требует решения. Надеемся, что новое правительство приложит больше усилий, чтобы забайкальцы жили в достойных условиях. А мы будем держать ситуацию и дальше в центре внимания", - цитирует пресс-служба сопредседателя регионального штаба ОНФ Зою Прохорову.

Ранее сообщалось, что в феврале глава Минстроя Михаил Мень доложил главе государства о систематических проблемах с реализацией программы ветхого жилья в Карелии и Забайкальском крае.

По его словам, Забайкальский край к сентябрю 2017 года должен расселить 86,77 тыс. кв. метров жилья, а было расселено 13,5 тыс. кв. метров, или 15,5%. Министр также отметил, что регионам были выставлены штрафы в размере 133 млн и 265 млн рублей соответственно.

Президент РФ Владимир Путин 17 февраля назначил Наталью Жданову исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края. Полномочия главы региона Константина Ильковского были досрочно прекращены по его просьбе.

В сентябре по итогам выборов губернатора края Н.Жданова набрала более 54% голосов избирателей, значительно опередив своих соперников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще