Новости 19 ноября 2014 г. 10:46

Производители гречки в Кузбассе будут продавать ее на ярмарках по сниженным ценам

Кемерово. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сельхозпроизводители Кемеровской области, занимающиеся выращиванием гречки, будут продавать ее на губернских ярмарках в городах региона по 34 рубля за 1 кг.

Пресс-служба областной администрации сообщает в среду, что в настоящее время в розничной сети средняя цена на гречку составляет 46,68 рубля за 1 кг.

"Кузбасс выращивает и свою гречневую крупу. В 2014 году сельхозпроизводители области произвели 13 тыс. тонн гречки, которая также реализуется в розничной сети. Именно гречка кузбасских производителей будет представлена на губернских продовольственных ярмарках в семи крупных городах Кузбасса 21 ноября. На ярмарках гречка будет предложена покупателям по цене 34 рубля за 1 кг и 27 рублей за 800 г.", - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, дефицита гречки в Кемеровской области нет. Так, ее запас на складах 18 оптовых компаний, занимающихся реализацией крупы, в настоящее время находится более 50 тонн гречки и "поставки идут постоянно, в основном, от производителей Алтайского края".

Пресс-служба администрации региона, цитируя слова начальника департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области Екатерины Кутылкиной, сообщает, "что касается ажиотажного спроса на гречневую крупу, он создан искусственно, никакого дефицита в Кузбассе нет".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще