Новости
27 декабря 2016 г. 12:51

Производство тепличных овощей в Алтайском крае в 2016г выросло на 11%

Барнаул. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Производство тепличных овощей в Алтайском крае в этом году прогнозируется в объеме 10 тыс. тонн, что на 1 тыс. тонн превышает уровень 2015 года, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" вице-губернатор региона Александр Лукьянов.

Таким образом, рост составил более 11%. В целом средний валовой сбор овощных культур во всех категориях хозяйств региона ежегодно достигает 220 тыс. тонн.

"По предварительным данным, в текущем году валовой сбор овощей достигнет 258 тыс. тонн (прирост 17% к уровню прошлого года), что позволит не только обеспечить потребности края, но и предоставляет возможность поставлять продукцию за пределы нашего региона", - сказал А.Лукьянов.

Основным производителем продукции тепличного овощеводства в Алтайском крае является ОАО "Индустриальный", которое через оптовые компании, социальные магазины и собственную торговую сеть обеспечивает овощами, помимо местного населения, жителей Новосибирской и Томской областей, а также Красноярского края. Порядка 40% производимой продукции компания вывозит за пределы региона.

Полный текст интервью с А.Лукьяновым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/vice-gubernator-altayskogo-kraya-b-a-lukyanov-b-uluchshenie-finansovogo-polozheniya-agrariev-aktiviziruet-investicionnuyu-deyatelnost-v-apk

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще