Новости
19 февраля 2013 г. 11:56

Прокуратура добивается ограничения доступа к сайтам Сергея Мавроди в Чите

Чита. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Читы по требованию прокуратуры обязал ОАО "Ростелеком" ограничить в Забайкальском крае доступ к сайтам Сергея Мавроди, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Ограничения должны быть введены в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки исполнения требований Федерального закона "О рекламе".

"Установлено, что информация, размещенная на страницах сайтов С.Мавроди, направлена на привлечение денежных средств физических лиц и подпадает под понятие финансовой услуги", - говорится в сообщении.

Согласно Федеральному закону "О защите конкуренции", С.Мавроди не является финансовой организацией, и реклама им финансовых услуг не соответствует требованиям Федерального закона "О рекламе".

"Информация на его сайтах об ожидаемой доходности от его финансовых услуг также противоречит норме закона. За нарушения законодательства о рекламе предусмотрена административная ответственность", - отмечается в сообщении.

В информации, размещенной на этих сайтах, говорится, что осуществление выплат участникам системы вкладов и процентов по ним производится не за счет полученных доходов, а за счет поступления средств новых вкладчиков. Также говорится о наличии финансовых рисков, об отсутствии у С.Мавроди производственной или предпринимательской деятельности и возникновении у новых членов системы возможных финансовых потерь, о невозможности обеспечения обещанных доходов по вкладам всем последующим вкладчикам.

Таким образом, по мнению прокуратуры, формировались условия для совершения хищений денежных средств участников в форме мошенничества, преследуемого в уголовном порядке.

Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще