Новости 20 ноября 2020 г. 11:26

Прокуратура на Алтае выявила нарушения в работе газораспределительной компании, где клиентов не проверяли на причастность к экстремизму

Барнаул. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Административные производства возбуждены в Алтайском крае по итогам проверки одной из газораспределительных компаний, сотрудники которой не проверяли клиентов на возможную легализацию преступных доходов, сообщает пресс-центр региональной прокуратуры в пятницу.

"Установлено, что организация является оператором по приему платежей, с января 2019 года состоит на учете в Росфинмониторинге как субъект, осуществляющий операции с денежными средствами и обязанный принимать меры по противодействию легализации доходов. (...) В нарушение закона сверки клиентов с перечнем лиц, причастных к экстремистской деятельности и терроризму, не проводились, информация о результатах проверок клиентов в Росфинмониторинг не направлялась", - говорится в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой внесено представление в адрес директора компании, которое рассмотрено и удовлетворено: один из сотрудников привлечен к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении него возбуждено административное производство по ч.1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма).

Постановлением Росфинмониторинга сотрудник компании привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири