Новости 12 декабря 2014 г. 14:37

Прокуратура перенаправила в ФАС жалобу томской телекомпании ТВ-2 на вещателя

Томск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Томской области перенаправила в местное управление федеральной антимонопольной службы жалобу телекомпании ТВ-2 на отказ ОТРПЦ (РТРС "Томский областной радиотелевизионный передающий центр"), который намерен расторгнуть договор с 1 января 2015 года.

"Жалоба телекомпании ТВ-2 на действия РТРС перенаправлена в ФАС, так как это их специализация", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу в пресс-службе областной прокуратуры.

В свою очередь начальник отдела контроля монополистической деятельности томского УФАС Игорь Бутенко сообщил агентству, что жалоба уже поступила в ведомство.

"Документы к нам поступили, но лично я еще не успел с ними ознакомиться. Трудно сказать, сколько времени займет их рассмотрение. Возможно, что эти материалы будут объединены с материалами по жалобе ТВ-2", - сказал И.Бутенко.

По его словам, пока неясно, сколько времени потребуется ведомству для вынесения решения по жалобе, поступившей непосредственно от ТВ-2.

"Сейчас мы работаем с этими документами. В данный момент мы рассматриваем монополистический рынок в этой сфере (вещания, приема и передачи сигнала - ИФ)", - добавил И.Бутенко.

Томская телекомпания ТВ-2 второй раз за год оказалась под угрозой закрытия в связи с отказом томского телецентра продлить договор на осуществление эфирного вещания в метровом диапазоне на Томск и пригороды. ОТРПЦ (РТРС "Томский областной радиотелевизионный передающий центр") уведомила телекомпанию ТВ-2 о намерении расторгнуть договор с 1 января.

В свою очередь телекомпания подала жалобы в ФАС и прокуратуру на действия ОТРПЦ.

По данным телекомпании, Роскомнадзор спустя неделю после уведомления ОТРПЦ назвал компьютерным сбоем свой приказ о продлении лицензии на вещание ТВ-2 до 2025 года. В ведомстве это отрицают, заявляя, что решение о продлении лицензии пока не принималось

Телекомпания ТВ-2 в этом году уже конфликтовала с РТРС в связи с аварией на телевышке 19 апреля. Из-за затянувшейся замены фидера, подающего сигнал от передатчика к антенне, возобновить вещание телекомпания смогла только 6 июня.

В конце мая жители Томска провели два пикета в поддержку телекомпании, а 3 июня на главной площади города состоялся митинг-концерт.

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года. Журналисты ТВ-2 стали инициаторами всероссийской акции "Бессмертный полк", в рамках которой потомки участников Великой Отечественной войны 9 мая проносят по улицам фотографии ветеранов. В этом году акция охватила 400 городов России, Белоруссии, Украины, Киргизии, Казахстана и Израиля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще