Новости
8 мая 2014 г. 06:08

Прокуратура проводит проверку по факту взрыва на заводе в Новосибирской области

*** Из-под обломков извлечено тело второго погибшего

Новосибирск. 8 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Органы прокуратуры совместно с другими надзорными органами проводят проверку по факту взрыва на Новосибирском заводе искусственного волокна (НЗИВ), сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" новосибирский прокурор по надзору за исполнением законодательства на особо режимных объектах Юрий Кондратьев.

"Проводится совместная с другими надзорными органами, прежде всего, с Ростехнадзором, выясняются обстоятельства происшедшего. На данном этапе рассматриваются различные версии: человеческий фактор, нарушение технологии, отсутствие должного контроля за технологическим процессом", - сказал Ю.Кондратьев.

По его информации, к 01:00 местного времени четверга из-под завалов было извлечено два тела погибших.

"Следственные органы СКР возбудили уголовное дело по ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах)", - сказал он.

Ю.Кондратьев напомнил, что в декабре 2008 года на заводе произошел взрыв в цехе сборки боеприпасов, тогда погиб один человек, пострадали 18 и отметил, что проверка также устанавливает, имеется ли какая-либо связь между этими инцидентами.

Ранее СКР сообщало, что взрыв произошел около 16:30 мск в среду в результате смешения взрывоопасных смесей в помещении цеха N8, когда в нем находилось 12 работников.

"В результате корпус здания рухнул, под завалами погибло три человека, один из которых извлечен из-под обломков", - говорилось в сообщении. Девять человек остались живы.

В настоящее время силами МЧС продолжается разбор завалов, следователи опрашивают очевидцев произошедшего. После обеспечения мер безопасности планируется провести осмотр места происшествия.

ОАО "НЗИВ" в составе Научно-производственного концерна "Техмаш" входит в Государственную корпорацию "Ростехнологии". На сайте завода говорится, предприятии выпускаются спецпродукция, промышленные взрывчатые вещества гражданского назначения, изделия из пластмассы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще