Новости 20 февраля 2015 г. 07:35

Прокуратура в Забайкалье потребовала отремонтировать участок Транссиба, работающий без ремонта с 1991 года

Чита. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Могочинская транспортная прокуратура Забайкальского края через суд обязала отремонтировать более 13 км железнодорожных путей, сообщает в пятницу пресс-служба Востчно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Установлено, что в декабре 2014 года на обслуживаемом Амазарской дистанцией участке ЗабЖД имелись железнодорожные пути с просроченным капитальным ремонтом, в том числе один из участков, протяженностью более 13 км, на котором последний капитальный ремонт проводился в 1991 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с тех пор по нему уже пропущено более 638 млн тонн грузов.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе, участок железной дороги, где выявлено нарушение, находится на основном пути Транссиба. На этом участке - в 13 км были нарушены нормативы капитального ремонта пути как по количеству лет, так и перевозимых грузов.

По информации пресс-службы, в январе 2015 года Могочинским транспортным прокурором направлено в Центральный суд Читы исковое заявление об устранении нарушений законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Рассмотрев иск, суд обязал ОАО "РЖД" в лице Забайкальской железной дороги и Центральной дирекции по ремонту пути произвести в 2015 году капитальный ремонт этого участка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще