Новости 7 декабря 2020 г. 11:45

Прокуратура возбудила административное дело против и.о. гендиректора новосибирского "Тяжстанкогидропресса"

Новосибирск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Новосибирской области выявила нарушения трудового законодательства на ПАО "Тяжстанкогидропресс", говорится в сообщении надзорного ведомства.

"В связи с этим прокуратура внесла и.о. генерального директора ПАО "Тяжстанкогидропресс" представление об устранении нарушений закона, в отношении него возбудила административное дело за нарушение трудового законодательства (по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ)", - говорится в сообщении.

Как показала проверка, на начало декабря предприятие не выплатило за октябрь текущего года более 2 млн рублей заработной платы 129 сотрудникам.

В ноябре текущего года в организации также была многомиллионная задолженность перед 246 работниками.

"Проверка показала, что был нарушен срок выплаты зарплаты за сентябрь 2020 года, допускались случаи выплаты зарплаты ниже установленного законом минимального размере оплаты труда", - говорится в сообщении.

В настоящее время прокуратура проверяет соблюдение порядка сокращения численности (штата) работников организации.

"Тяжстанкогидропресс", по данным на сайте предприятия, является крупнейшим российским производителем металлорежущих станков, гидравлических прессов, смесителей и технологической оснастки различного назначения. По данным "СПАРК-Интерфакс", чистая прибыль компании в 2019 году составила 38 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще