Новости 16 октября 2014 г. 05:15

Пропавший Ми-8 в Туве ищет почти тысяча человек

Кызыл. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Четыре воздушных судна, а также восемь наземных групп планируется задействовать в четверг в операции по поиску Ми-8 в Туве, сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

За минувшие сутки поиск проводился 14-ю наземными поисковыми группами - обследовано 399 кв. км.

"Нарастающим итогом обследовано 31158 кв. км территории поиска. Организован опрос населения, охотников и рыбаков, опрошено 32 человека, нарастающим итогом 480 человек", - говорится в сообщении.

Поиски результатов не дали.

В поисковой операции задействовано 868 человек, 130 единиц техники, в том числе от МЧС 172 человека, 47 единицы техники.

Вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл - местечко Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Но в тот день из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил вылет и, получив разрешение, вылетел. Больше связи с бортом практически не было.

По регламенту за полчаса до запланированного прибытия - в 11:30 - диспетчеры попытались связаться с Ми-8, но экипаж на связь не вышел. Уже в 14:40, хотя погода была нелетная, из Кызыла вылетел борт на поиски. Также были подключены наземные службы.

Коммерческий вылет был связан с установкой снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

На борту Ми-8 были 12 человек: 6 членов экипажа и 6 пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Туваавиа" Юрий Шин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще