Новости 22 мая 2015 г. 08:57

Пропавший новосибирский актер найдем мертвым в Барнауле

(расширенная версия сообщения от 6:16, добавлен комментарий пресс-службы театра)

Новосибирск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пропавший в среду после спектакля артист новосибирского театра "Красный факел" Данил Ляпустин обнаружен мертвым в Барнауле вечером в четверг, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

"Тело было обнаружено на ограждении Нового моста в Барнауле около 21 часа по местному времени, также была обнаружена предсмертная записка. По предварительным данным, погибший покончил жизнь самоубийством", - сказала Л.Рязанцева.

Она уточнила, что Д.Ляпустин был обнаружен повешенным.

По данному факту проводится доследственная проверка, сказала она.

Между тем, супруга актера на странице "Вконтакте" сообщила, что накануне ее муж побывал в полиции в Барнауле, из отделения полиции он вышел около 15:00 по местному времени.

"Из отделения он вышел примерно в 15:00, написав объяснительную, что он приехал в Барнаул на концерт к друзьям, но у него нет друзей в Барнауле", - сообщила она.

Накануне пресс-служба театра "Красный факел" также сообщала, что артист обнаружен в Барнауле полицией.

Как сообщалось, в среду вечером после спектакля артист пропал, при этом перед выходом из театра он позвонил жене, сказав, что идет домой.

Пресс-служба театра "Красный факел" сообщает, что в театре Д.Ляпустин сыграл около 20 разноплановых ролей, его роль Вождя Бромдена в спектакле "А этот выпал из гнезда" по роману Кена Кизи в 2011 году была признана лучшим дебютом на новосибирской сцене и удостоена новосибирской театральной премии "Парадиз".

"Весь театр скорбит и не может справиться с тяжелым недоумением от произошедшего - нет никакого видимого объяснения или предпосылок для этого события. Выражаем глубокие соболезнования семье Данила, друзьям, коллегам и всем, кто любил его как очень хорошего человека и как прекрасного, талантливого артиста", - говорится в сообщении.

Все спектакли "Красного факела" состоятся согласно расписанию - на роли, которые играл погибший, будут введены другие артисты, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще