Новости
21 марта 2017 г. 05:07

Пропавший три года назад в Казахстане новосибирский физик вернулся на родину

Новосибирск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Без вести пропавший в 2014 году 54-летний ученый Юрий Образцов, обнаруженный в Алма-Ате в марте, вернулся в Новосибирск, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Накануне Ю.Образцов прилетел в Новосибирск, в аэропорту "Толмачево" его встречали сотрудники новосибирской полиции.

В начале марта в полицию Новосибирска поступила информация о том, что пропавший Ю.Образцов находится на территории Республики Казахстан.

Родственники опознали его по фотографии, однако из-за отсутствия у мужчины каких-либо документов, сразу же вернуться на родину он не смог.

Новосибирские полицейские направили в российскую дипмиссию в Казахстане все сведения, необходимые для оформления документов. В кратчайшие сроки консульство подготовило и выдало мужчине временный документ, удостоверяющий личность гражданина РФ дающий право на возвращение в Россию.

Как сообщалось, следственные органы Следственного комитета России по Новосибирской области проводят доследственную проверку в связи с сообщениями об использовании рабского труда без вести пропавшего в 2014 году 54-летнего жителя Академгородка на территории Республики Казахстан.

По данным новосибирских СМИ, мужчина до 2013 года работал в одном из институтов Сибирского отделения РАН, в 2014 году приехал в Казахстан в целях предпринимательства и пропал без вести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще