Новости
30 марта 2012 г. 07:49

Пропавший в январе иркутский студент умер от переохлаждения - СКР

Иркутск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Родственники опознали тело 20-летнего Даниила Семакова, без вести пропавшего в январе и найденного в четверг на Лисихинском кладбище Иркутска, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

"По предварительному заключению экспертов, молодой человек умер от переохлаждения. На его теле не обнаружено следов насильственной смерти", - говорится в сообщении.

Между тем, расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения Д.Семакова, продолжается.

"Уже назначен ряд экспертиз, в том числе химическое и гистологическое исследования. По их результатам будет сделан окончательный вывод о причине смерти студента", - поясняется в пресс-релизе.

Д.Семаков пропал в конце января. Последний раз живым его видели, когда ночью он выходил в состоянии сильного алкогольного опьянения из пивного бара "Харатс" на улице Советской. Поиски, организованные по горячим следам добровольцами, результата не дали.

Как сообщалось, в начале 2012 года в Иркутске стали активно распространяться слухи о массовом безвестном исчезновении молодых людей. Полиция установила трех распространителей слухов. Среди них 15-летний подросток, который хотел вступить в закрытую группу по поиску Д.Семакова на сайте "Вконтакте", однако получил отказ. Тогда в отместку школьник создал аналогичную страницу, где разместил фотографии пропавшего молодого человека, указав, что тот убит, а он причастен к совершению преступления.

По факту безвестного исчезновения Д.Семакова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

29 марта на кладбище в Иркутске лица без определенного места жительства нашли тело молодого человека с документами на имя пропавшего в январе Д.Семакова.

Всего, по данным полиции, за первые полтора месяца текущего года в Иркутске в розыск было объявлено 25 человек, 19 из которых практически сразу были найдены живыми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще