Новости 16 января 2015 г. 06:19

Прожектора гастролирующего цирка не мешают взлету и посадке самолетов в аэропорту Барнаула - прокуратура

Новосибирск. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований использования воздушного пространства цирком-шапито Демидовых, использующих прожекторы, размещенные на крыше Дворца спорта в Барнауле, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Барнаульская транспортная прокуратура установила, что цирк согласовал использование осветительной техники с Алтайским центром ОВД филиала "ЗапСибАэронавигация" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации".

"Поскольку территория использования прожекторов располагается вне зон маневрирования воздушных судов и в стороне от глиссады (траектории взлета и посадки) аэропорта Барнаула, угроза безопасности полетов отсутствует", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, во время гастролей цирка в Новосибирске летом 2014 года он был признан виновным в нарушении правил использования воздушного пространства (ч.2 ст.11.4 КоАП РФ), поскольку, как установил суд, лазерные установки и прожектора применялись в зоне маневрирования воздушных судов и полосе подходов для взлетно-посадочной полосы аэродрома "Толмачево". За нарушение, допущенное в Новосибирске, цирк был оштрафован на 800 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще