Новости
31 октября 2014 г. 14:27

Птицефабрики в Новосибирской области снижают яичное направление, наращивая мясное - вице-губернатор

Новосибирск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Производство яиц в Новосибирской области в январе-сентябре 2014 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8% - до 850 млн штук, сообщил вице-губернатор региона Василий Пронькин в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь".

Такая динамика, в частности, обусловлена тем, что птицефабрики увеличивают мясное направление, снижая яичное, пояснил В.Пронькин.

"Например, Евсинская птицефабрика перевела часть производственных мощностей с яичного на бройлерное направление, тем самым увеличив поголовье на 825 тыс. голов. Коченевская птицефабрика снизила производство яиц на 2,5 млн штук, но при этом увеличила производство мяса", - отметил он.

Тем не менее, по его словам, в настоящее время птицеводческая отрасль Новосибирской области полностью закрывает внутренние потребности как в мясе, так и в яйцах.

"Птицефабрика имени 50-летия СССР в 2014 году провела модернизацию производственных помещений с увеличением поголовья на 70 тыс. голов и планирует в конце года увеличить производство яйца на 1,5 млн штук по сравнению с 2013 годом", - сказал В.Пронькин.

По его данным, производство мяса птицы в январе-сентябре 2014 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 6,5%, колбасных изделий - почти на 8%, охлажденных мясных полуфабрикатов - на 11% (замороженных - на 2,5%), сливочного масла - на 5,6%, сыров - на 31,2%, рыбных продуктов - почти на 22%.

По мнению В.Пронькина, в связи с вводом продовольственного эмбарго Новосибирской области необходимо еще больше наращивать объемы сельхозпродукции.

"В связи с этим, при всех сложностях формирования регионального бюджета на трехлетний период, правительство Новосибирской области сохранило меры поддержки из областного бюджета на развитие сельского хозяйства в 2015 году на уровне 2014 года. Мы рассчитываем, что ежегодное привлечение инвестиций в сельское хозяйство Новосибирской области будет на уровне 10-13 млрд рублей", - отметил он.

РФ с 7 августа объявила эмбарго на импорт некоторых видов продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан. Запрет на ввод в РФ касается поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции (овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Полный текст интервью с В.Пронькиным размещен на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/vice-gubernator-novosibirskoy-oblasti-b-v-pronkin-b-regionu-neobhodimo-narashchivat-obemy-selhozprodukcii-v-rezultate-vvoda-produktovogo-embargo

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще