Новости 8 октября 2015 г. 12:59

Пункты обогрева организованы на федеральной трассе в Забайкалье, засыпанной снегом

Чита. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае на участке федеральной трассы "Амур", которую дорожные службы расчищают от снега, организованы пункты обогрева для водителей и пассажиров, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь ФКУ Упрдор "Забайкалье" Екатерина Комогорцева.

"На трассе с 40 по 43 км скопилось много машин, движение автомобилей идет, но медленно, работает снегоочистительная техника", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, помимо дорожных служб, на автотрассе работают и сотрудники МЧС, которые перевозят пассажиров автобусов на железнодорожный вокзал Читы.

Ранее сообщалось, что в Забайкальском крае из-за снегопада остается перекрытым для большегрузного и пассажирского транспорта участок федеральной автотрассы "Амур" с 17 по 53 км. Кроме того, засыпало снегом участки федеральной трассы "Чита - Забайкальск - граница с КНР" с 10 по 130 км в Читинском, Карымском и Агинском районах края.

Для расчистки снега там задействована снегоуборочная техника.

В свою очередь пресс-служба губернатора края сообщала, что администрациям Читинского и Агинского районов рекомендовано организовать питание водителей и пассажиров, оказавшимся в местах транспортных заторов на федеральных автодорогах "Амур" и "Чита - Забайкальск".

Также сообщалось со ссылкой на читинский Гидрометцентр, что ненастную погоду принес циклон из Монголии. Улучшение ожидается в ночь на пятницу по западным, центральным и северным районам края, в пятницу - по юго-восточным и южным районам. В выходные дни можно ожидать улучшения погоды на всей территории края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще