Новости 15 декабря 2016 г. 09:05

Пьяный красноярец поджег храм в Красноярске после того, как его не пустили внутрь присутствовать на службе

Красноярск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Доследственная проверка проводится по факту поджога дверей храма Рождества Христова в Кировском районе Красноярска, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю в четверг.

"Предварительно установлено, что накануне вечером 49-летний красноярец в состоянии алкогольного опьянения пытался попасть в храм на службу, но работники церкви его не пустили. Через некоторое время он вернулся, облил дверь бензином и поджег", - говорится в сообщении.

В результате возгорания никто не пострадал, имуществу причинен материальный ущерб.

Мужчина до приезда полиции был задержан сотрудниками частного охранного предприятия, обеспечивающими безопасность храма.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе МУ МВД России "Красноярское", задержанный ранее был судим и отбыл наказание за причинение тяжкого вреда здоровью.

Ранее сообщалось, что в среду вечером задержанный попытался поджечь центральный вход в храм, однако проходящие мимо молодые люди помешали ему. В результате поджога сильно обгорела дверь.

Храма Рождества Христова вместимостью более тысячи человек - самый крупный в городе. В сентябре 2012 года его освятил патриарх Кирилл.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще