Новости 14 января 2015 г. 15:07

Пьяный водитель на "зебре" в Братске насмерть сбил женщину, а его отец пытался взять вину на себя

Иркутск. 14 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель города Братска Иркутской области утром в среду наехал на нерегулируемом пешеходном переходе на девушку, которая позже скончалась в больнице от полученных травм, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

"Водитель автомобиля "Мерседес С500" наехал на 29-летнюю девушку на пешеходном переходе ("зебре" - ИФ) на улице Крупской и с места ДТП скрылся. Однако через несколько минут столкнулся с другим автомобилем возле троллейбусного депо и был задержан сотрудниками полиции у автостоянки на улице Курчатова", - говорится в сообщении.

Мужчина 29 лет, находившийся за рулем "Мерседеса", был направлен на медицинское освидетельствование, которое показало наличие алкогольного опьянения.

При этом владелец "Мерседеса С500", являющийся отцом нарушителя, пытался ввести в заблуждение сотрудников полиции, утверждая, что сам был за рулем в момент ДТП.

"Мужчина прибыл на место аварии и хотел уговорить второго ее участника подтвердить его версию, чтобы сын избежал ответственности. Однако водитель эти показания опроверг", - отмечает пресс-служба.

В ближайшее время в отношении нарушителя будет возбуждено уголовное дело, подчеркивается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще