Новости
16 сентября 2019 г. 14:26

Рабочий госпитализирован с ожогами после взрыва в новосибирском центре вирусологии и биотехнологии "Вектор"

*** Взрыв газового баллона произошел во время ремонта, опасных патогенов в помещении не было, биологической угрозы нет

(обновленная версия)

Новосибирск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Взрыв произошел в государственном научном центре (ГНЦ, Новосибирская область) вирусологии и биотехнологии "Вектор" во время ремонта, один из строителей госпитализирован с ожогами, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" мэр наукограда Кольцово, где расположен "Вектор", Николай Красников.

"Во время ремонтных работ в одном из корпусов при подготовке к покрасочным работам произошел хлопок и пожар на площади 30 кв. метров. Один человек получил ожоги, он госпитализирован. Угроз безопасности нет", - сказал он.

Как сообщил Красников, пожар локализован.

Он отметил, что на момент ремонта корпус по назначению не использовался.

Ранее в понедельник информированный источник сообщил "Интерфаксу", что в одном из корпусов новосибирского научного центра Роспотребнадзора "Вектор" взорвался газовый баллон. "Газовый баллон взорвался при проведении ремонтных работ в санпропускнике одного из лабораторных корпусов. Пострадал рабочий", - сказал источник.

По его словам, биологически опасных веществ в помещении не было.

"Помещение находилось на ремонте. Никаких биоматериалов там не было. Угрозы нет", - сказал источник.

ГНЦ "Вектор" располагает одной из самых полных в мире коллекций вирусов, в том числе лихорадки Эбола, лихорадки Марбурга, SARS, натуральной оспы и других. Ранее центр "Вектор", созданный в 1974 году под Новосибирском, являлся закрытым институтом и вел разработки вакцин, а также средств защиты от бактериологического и биологического оружия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще