Новости 15 ноября 2010 г. 16:19

Работникам "Томского подшипника" выплатили 50 млн руб. долгов по зарплате

Томск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Томской области выделили 50 млн рублей на погашение задолженности по зарплате работникам ЗАО "Томский подшипник", сообщил и.о. директора предприятия Анатолий Симакович.

"Долги погашены не полностью. Но те деньги, которые нам выдали, они все выплачены", - сказал А.Симакович агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник.

Он пояснил, что работникам "Томского подшипника" были выплачены долги по зарплате, сложившиеся на 1 сентября. Однако за сентябрь и октябрь накопился новый долг, сумму которого А.Симакович не уточнил.

Как сообщалось, в начале июля, а также в сентябре работники ЗАО "Томский подшипник" провели голодовки и митинги с требованием погасить задолженность по заработной плате за 11 месяцев, которая в общей сумме составила 50 млн рублей.

Ранее руководство завода заявляло о намерениях погасить задолженность 10 сентября.

В сентябре СУ СКП РФ по Томской области возобновило прекращенное ранее уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ЗАО "Томский подшипник".

Власти Томской области предоставляют субсидию Томскому некоммерческому благотворительному фонду "Томское созидание", который, в свою очередь, заключает договор с каждым из работников завода. Договор является основанием для судебного предъявления и взыскания денег.

После этого на заводе предполагается начать процедуру банкротства, при этом представителем работников в суде выступит фонд "Томское созидание".

ЗАО "Томский подшипник" является совладельцем ОАО "Ролтом" (владеет 13,4% акций). В сентябре 2009 года в отношении "Ролтома" было введено конкурсное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще