Новости 15 марта 2016 г. 07:43

Работники интерната для детей-сирот в Иркутской области стали фигурантами уголовного дела за применение психологического давления к воспитанникам - прокуратура

Иркутск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту нарушений в коррекционной школе-интернате N25 для детей-сирот в Братске Иркутской области, сообщила во вторник региональная прокуратура.

"Прокуратура Иркутской области провела проверку информации о случаях насилия и жестокого обращения с воспитанниками в школе-интернате N 25 Братска. Установлено, что отдельные воспитатели и преподаватели ненадлежащим образом исполняли возложенные на них обязанности по воспитанию детей-сирот - применяли психологическое давление, наказывали за проступки", - говорится в сообщении.

Материалы проверки были направлены в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по ст.156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

Кроме того, была проверена законность действий сотрудников ООО "Охранное агентство "Рубеж Плюс", которое ведет мониторинг тревожной и пожарной сигнализации в школе-интернате.

"Выявлено, что сотрудники агентства незаконно проводили профилактические беседы с воспитанниками школы-интерната", - отмечается в сообщении.

Директору ООО "Охранное агентство "Рубеж Плюс" внесено представление об устранении нарушений.

Установлены также иные нарушения законодательства, в том числе регламентирующего деятельность организаций для детей-сирот и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Внесено представление министру образования Иркутской области.

Фактическое устранение всех выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры Иркутской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще