Новости 12 августа 2019 г. 07:04

Районная администрация в Омской области вернула новый внедорожник из-за нарушений при закупке

Омск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Таврического района Омской области добилась признания недействительным муниципального контракта на закупку внедорожника почти за 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в понедельник.

По данным ведомства, в январе 2019 года хозуправление районной администрации объявила аукцион на закупку автомобиля "Nissan X-Trail".

"В результате такого формулирования требований все потенциальные участники закупки - обладатели других товарных знаков, были лишены возможности принять участие в аукционе. Несмотря на это, в феврале 2019 года муниципальное учреждение заключило контракт с ООО "Евразия центр" на поставку автомобиля указанной марки стоимостью 1,49 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Прокуратура подала иск в суд с требование признать заключенный контракт недействительным, Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования в полном объеме, обязав муниципальное учреждение возвратить приобретенный автомобиль, а поставщика - вернуть деньги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще