Новости 7 сентября 2016 г. 05:47

Развитие туризма в Алтайском крае потребует запуска новых поездов - начальник Западно-Сибирской железной дороги

Барнаул. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Современные подвижные составы необходимы на железной дороге в Алтайском крае в связи с активным развитием туристического направления, сообщил журналистам в среду начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер.

"У "Алтай - Пригорода" планы далеко идущие, тем более активно развивается туристического направление в Алтайском крае. Такой подвижной состав будет просто необходим региону. В планах - по мере возрастания спроса, старения составов будут приниматься решения по обновлению поездов. Последние разработки по энергосбережению в новых поездах дают нам возможность быстрее покупать новые составы", - сказал журналистам А.Регер.

Он отметил, что новейшие разработки в области энергосбережения, автоматики, которыми обеспечены новые составы поездов, работают достаточно эффективно. Это доказывает опыт эксплуатации поезда "Барнаул - Черепаново", запущенного в крае в качестве первого энергосберегающего в 2015 году.

"По итогам 2015 года пригородная компания "Алтай - Пригород" стала первой среди всех компаний, которые работают на российских железных дорогах. Эффективность работы пригородной компании будет только улучшаться", - подчеркнул А.Регер.

В свою очередь губернатор региона Александр Карлин отметил, что современные энергосберегающие поезда улучшаются ежегодно в области безопасности, комфортности для пассажиров и энергоэффективности.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае запущены в эксплуатацию два новых энергосберегающих поезда - из Барнаула до станций Красный Боец и Артышта-II. Электропоезда серии ЭД9Э поступили с производства Демиховского машиностроительного завода (Московская область) и они потребляют электроэнергии на четверть меньше обычного.

Стоимость поездов оценивается в более 500 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще