Новости
11 сентября 2014 г. 05:17

Ребенок погиб в вырытой строителями и неогороженной яме в одном из сел Бурятии

Чита. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело по факту гибели семилетнего мальчика в селе Ильинка возбуждено в Прибайкальском районе Бурятии, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

Ребенка 5 сентября засыпало песком во время игры в неогороженной выгребной яме, сооруженной для общественного туалета. В больнице, куда ребенка доставили, врачи констатировали его смерть. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), говорится в сообщении пресс-службы.

В нем также отмечается, что следствию предстоит выяснить законность действий администрации по сооружению выгребной ямы и общественного туалета. Будет дана юридическая оценка действиям заказчика и строителей. Следователями подготовлено письмо в прокуратуру республики об инициировании общенадзорной проверки деятельности местной администрации.

В сообщении пресс-службы отмечается, что трагедии с детьми в этом поселении происходят не в первый раз. Так, в мае по факту гибели ребенка в канализационном колодце на территории Ильинской участковой больницы возбуждено уголовное дело. Расследование гибели ребенка продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще