Новости
21 апреля 2016 г. 07:36

Реки Восточной Сибири освобождаются ото льда

Новосибирск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вскрытие рек началось в Иркутской области, Красноярском, Забайкальском краях, в Бурятии, сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

"Опасных гидрологических явлений в настоящее время не наблюдается. Ледоход и развитие весеннего половодья в Сибири проходит под круглосуточным контролем оперативных групп МЧС России и местных властей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Сибирского регионального центра МЧС России остается гидрологическая обстановка в Омской и Новосибирской областях.

В реке Шиш (Омская область) сохраняется высокий уровень воды и, по информации гидрологов, повышение в ближайшие сутки продолжится. В зоне риска н.п. Васисс. Ожидается достижение опасных отметок и на реках Новосибирской области Майзас (н.п. Верх-Майас) и Тара (н.п. Кыштовка).

Администрации муниципалитетов ведут с населением разъяснительную работу и на случай эвакуации готовят пункты временного размещения.

На дежурстве в паводкоопасных районах находятся 264 спасателя, 93 единицы техники, 17 плавсредств.

В Омской области продолжает дежурить отряд Сибирского спасательного центра МЧС России, около 100 специалистов МЧС имеют при себе спасательную и инженерную технику, моторные лодки, беспилотные летательные аппараты для мониторинга паводковой обстановки, средства связи и другое специальное оборудование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще