Новости 17 июля 2014 г. 15:02

Рейс "Томск Авиа" из Томска до Стрежевого задержан из-за неисправности самолета

(обновленная версия, меняется источник информации)

Томск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около десяти часов составляет задержка вылета самолета Ан-24 авиакомпании "Томск Авиа" из Томска до города Стрежевого, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин.

"Рейс N5009 "Томск Авиа" до Стрежевого должен был вылететь в 07:35 (04:35 мск), но из-за сообщения пилотов о задымлении взлет был отменен. В этот момент в самолете находилось 32 пассажира и четыре члена экипажа", - сказал С.Кривошеин.

По его словам, оперативно найти причину неисправности не удалось, поэтому авиакомпания нашла резервный борт, который вылетел из Красноярска.

"Видимо, договорились с другой авиакомпанией, так как своего дополнительного такого же самолета у "Томск Авиа" нет. Скорее всего, пассажиры полетят на Ан-24 или Ан-26", - предположил собеседник агентства.

Он также сообщил, что второй рейс до Стрежевого "Томск Авиа", который должен был вылететь из Томска в 12:20 (09:20 мск) перенесен на пятницу.

"Там задержка составит не менее 20 часов. Судя по всему, авиакомпания рассчитывает устранить неисправность своего самолета", - добавил С.Кривошеин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще