Новости 7 апреля 2014 г. 05:44

Режим ЧС из-за лесных пожаров ввели в пяти районах Забайкалья и в одном районе Бурятии

Чита. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае из-за лесных пожаров введен режим ЧС на территории Петровск-Забайкальского, Хилокского, Акшинского, Сретенского и Красночикойского районов, сообщает пресс-служба губернатора.

Кроме этого, режим ЧС продолжает действовать в Карымском, Читинском и Агинском районах, еще в 13 районах - режим повышенной готовности, говорится в сообщении.

По данным Читинской базы авиационной охраны лесов, на территории края действует 45 лесных пожаров на площади 11,4 тыс. га, из них, локализовано 16 очагов на площади 9,8 тыс. га леса. В регионе действуют восемь крупных лесных пожаров на площади 10,2 тыс. га.

На ликвидации пожаров задействованы 794 человек и 146 единиц техники. В Забайкалье с начала пожароопасного периода зарегистрировано 272 очага на 39,6 га леса.

Также на территории Забайкальского края зарегистрировано 14 степных пожаров на площади 3,6 тыс. га. Всего с начала года зарегистрировано 195 степных пожара на площади 29,4 тыс. га.

В соседней Бурятии из-за лесных пожаров введен режим ЧС в Еравнинском районе и особый противопожарный режим в Мухоршибирском районе.

В Бурятии на утро понедельника зарегистрирован 21 пожар на общей площади более 600 га. Горят леса в Бичурском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Кяхтинском, Хоринском, Мухоршибирском районах. На тушении задействованы 340 человек - сотрудники лесной охраны, пожарные-десантники, местные жители. Работает тяжелая и пожарная техника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще