Новости 28 октября 2016 г. 14:41

Режим ЧС объявлен в Кемерово из-за обильных снегопадов

Кемерово. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под контроль работу штаба по борьбе со снегопадом, а также ввел режим ЧС на территории Кемерово, сообщает пресс-служба обладминистрации в пятницу.

"В Кемерово за последнюю неделю выпало 88% месячной нормы осадков. Круглосуточно проезжую часть очищают 188 единиц техники. По распоряжению губернатора в областном центре введен режим ЧС", - говорится в сообщении.

Данный режим позволит мэрии привлечь на уборку снега технику с предприятий города.

Также сообщается, что в Кемерово будет организовано круглосуточное дежурство бригад быстрого реагирования для ликвидации наледи на ЛЭП, дорогах, пешеходных переходах и во дворах, с последующим вывозом снега за пределы города. Кроме того, проезд грузовых машин через город может быть приостановлен до полной уборки снега с дорог.

"Также Тулеев дал указание дорожным службам - если автодороги не готовы для проезда большегрузного транспорта, закрывать проезд фур до полной расчистки проезжей части, организовать дежурство специализированной техники, а также тягачей, которые возьмут на буксир тех, кто не сможет преодолеть дорогу самостоятельно", - сказано в пресс-релизе.

Во дворах города будут действовать мобильные группы для выявления автомобилей, мешающих уборке территорий.

По данным Гидрометеоцентра Кемеровской области, высота снежного покрова по региону составляет от 24 до 57 см, что считается аномальным для этого времени года. По области наблюдается снижение температуры, обильные снежные осадки, гололедица и снижение видимости.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще