Новости 23 июня 2017 г. 11:59

Режим ЧС объявлен в Красноярском крае из-за лесных пожаров

Красноярск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярском крае из-за аномально жаркой погоды и большой площади лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба администрации региона в пятницу.

"В данный момент ситуация с лесными пожарами в регионе сложная, но контролируемая. Однако прогноз в ряде районов края на ближайшие дни неблагоприятный, поэтому принято решение ввести режим ЧС, чтобы максимально задействовать имеющиеся ресурсы", - приводятся в сообщении слова первого заместителя министра лесного хозяйства края Дмитрия Селина.

Отмечается, что установившаяся в крае жара приводит ежедневно к нескольким десяткам новых сильных лесных пожаров.

Доступ людей и въезд транспорта в леса ограничен. Усилено патрулирование, инспекторы министерства лесного хозяйства края и лесной охраны проводят рейды и разъяснительную работу с местным населением.

С 20 апреля в Красноярском крае также действует особый противопожарный режим. Сжигание сухой травы, а также разведение костров на землях сельхозназначения, в населенных пунктах, садоводческих и дачных территориях запрещено.

Как пояснила агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель министерства лесного хозяйства края Мария Хлыстунова, особый противопожарный режим касается именно земель сельхозназначения, садов, дач и населенных пунктов.

"Введенный сегодня режим ЧС регулирует именно ситуацию в лесах", - сказала М.Хлыстунова.

Ранее сообщалось, что по данным на утро пятницы, в Красноярском крае бушует 30 лесных пожаров на общей площади 4936 га. Огнем охвачены леса в 13 районах.

По предварительным данным, причиной возгораний стали грозы и действия местных жителей.

Угрозы населенным пунктам нет.

С огнем ведут борьбу более 650 человек и около 50 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири