Новости 23 июня 2015 г. 14:08

Режим ЧС введен в Туве из-за схода селя

Кызыл. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Тувы Шолбан Кара-оол ввел в республике режим ЧС в связи с последствиями схода селевых потоков, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Определить зону чрезвычайной ситуации в границах территорий муниципальных образований: Овюрский кожуун (район - ИФ), Монгун-Тайгинский кожуун, Каа-Хемский кожуун, Кызылский кожуун, а также участок км 240-255 автодороги А-161 "Абакан - Ак-Довурак" республиканского значения", - говорится в тексте постановления, опубликованном на официальном портале Тувы.

Как сообщалось, с 21 июня закрыто движение по автодороге А161 на участке Ак-Довурак (Тува) - Абаза (Хакасия), где во время ливня сошел селевый поток. Это одна из двух транспортных магистралей, связывающих Туву с другими регионами России через Саянские хребты.

Из-за схода селя заблокированными на дороге оказалось три легковых автомобиля и два КамАЗа, никто не пострадал. Идет расчистка завалов.

По уточненной информации, сходы селей начинаются со 166-го км с разрывом в 1,5-4 км, всего насчитывается пять участков, где сошел сель. Самые большие обвалы произошли на 171-ом и 176-ом км.

Объемы обрушившейся массы оценивается приблизительно в 450-550 кубометров в каждом случае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще