Новости 24 февраля 2015 г. 13:14

Резидент новосибирского Академпарка модернизирует ТЭЦ в Казахстане за 1 млн евро

Новосибирск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Модульные системы Торнадо" (Новосибирск) заключило контракт на поставку Балхашской ТЭЦ (входит в ТОО Kazakhmys Holding) автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП), сообщает пресс-служба технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка), резидентом которой является подрядчик.

ЗАО "Модульные системы Торнадо" предстоит во II-III кварталах этого года осуществить весь комплекс работ по созданию АСУ ТП: проектирование, поставку, монтаж, наладку и ввод в эксплуатацию.

Бюджет проекта составляет более 1 млн евро.

Работы проводятся в рамках масштабного проекта ТОО Kazakhmys Holding по обновлению основного и вспомогательного оборудования с наращиванием мощности Балхашской ТЭЦ, Жезказганской ТЭЦ и Карагандинской ГРЭС-2.

Ранее ЗАО оборудовала своим программно-техническим комплексом более 150 предприятий в 14 субъектах России, а также за рубежом, в том числе ТЭС "Плевля", ТЭС "Костолац-Б", ТЭЦ "Углевик", ГЭС "Бочац" в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине.

ЗАО "Модульные системы Торнадо", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", зарегистрировано в 2006 году в Новосибирской области. Владельцами является ряд физлиц. Чистая прибыль в 2013 году составила 1,8 млн рублей, выручка - 90,1 млн рублей.

Академпарк располагается в Советском районе Новосибирска (Академгородок), занимается генерацией, развитием и коммерциализацией инновационных проектов. В настоящее время в технопарке 305 резидентов, общая выручка которых в 2014 году увеличилась на 29% по сравнению с 2013 годом - до 17,4 млрд рублей. Инвестиции в создание и развитие Академпарка составили 10 млрд рублей, в том числе 6 млрд рублей - государственные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще