Новости
24 июня 2015 г. 15:25

Резидент Томской ОЭЗ поставит в страны Персидского залива ранозаживляющие повязки

Томск. 24 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Аквелит" (резидент Томской особой экономической зоны) до 2018 года поставит в страны Персидского залива около 450 тыс. ранозаживляющих повязок на 36 млн рублей, сообщила директор "Аквелита" Наталья Кириллова журналистам в среду.

"Контракт трехлетний. На первый год планируется поставить свыше 150 тыс. повязок на сумму не менее 12 млн рублей на первом этапе. Далее будем исходить из спроса, наша продукция - медицинская, сначала ее необходимо внедрить, первый год - апробация", - сказала Н.Кириллова.

Она отметила, что объем первой, пробной партии ранозаживляющих повязок составит 15 тыс. штук, общая стоимость контракта будет варьироваться в зависимости от курса доллара. Дистрибьюторский контракт подписан с Azal Medicine & Medical Equipment Trading ("дочка" холдинга Azal Group, ОАЭ).

В свою очередь, директор по маркетингу Azal Medicine & Medical Equipment Trading Монзер Мохаммед Абдулвахид уточнил, что повязки будут поставляться в ОАЭ, Катар, Бахрейн, Кувейт, Оман и Северную Африку.

"Это новая технология, ее аналогов в этих странах пока не существует. Повязки будут поставляться в аптеки, больницы, государственные учреждения", - сказал М.Монзер.

"Как правило, ранозаживляющее действие повязок основано на внесении в рану вещества, которое убивает микроорганизмы. Наша повязка ничего не выделяет, нет токсического воздействия, ее принцип действия - физический", - пояснила Н.Кириллова.

По ее словам, в данный момент тестирование повязок, занимающее не менее полугода, также проходит во Вьетнаме, Польше, Израиле, Киргизии, Белоруссии.

Повязки разработаны Институтом физики прочности и материаловедения СО РАН при поддержке Минобрнауки России. Национальным дистрибьютором является компания "Эвалар".

По словам гендиректора группы компаний Azal Яссера Али Омара, холдинг Azal Group Management создан в 1999 году в ОАЭ, основные направления деятельности - морские грузоперевозки, туризм, торговля металлом и ломом в ОАЭ, Катаре и Саудовской Аравии, производство шоколадной продукции. Azal Medicine & Medical Equipment Trading - дочернее предприятие, созданное в 2015 году специально для дистрибуции продукции компании "Аквелит".

ООО "Аквелит" - резидент Томской особой экономической зоны, создана в 2005 году. Специализируется на производстве материалов и изделий для очистки и обеззараживания воды, разрабатываемых в Институте физики прочности и материаловедения Сибирского отделения Российской академии наук. Помимо водных фильтров компания в мае 2011 года ввела мелкосерийное производство инновационного перевязочного материала.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", учредителями компании являются физлица Марат Лернер (30% долей в УК), Елена Коростелева (23,3%), Екатерина Гладкова (18,4%), Александр Котельников (18,3%) и Дмитрий Рындин (10%). Томская ОЭЗ технико-внедренческого типа создана в Томске в декабре 2005 года и специализируется на трех направлениях: IT и электроника, медицина и биотехнологии, новые материалы и нанотехнологии. Томская ОЭЗ состоит из двух площадок (Северной и Южной) площадью около 300 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще