Новости 21 февраля 2017 г. 06:52

Ритейлер "Лента" в 2017г может открыть супермаркеты в ряде регионов РФ

Новосибирск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - Ритейлер "Лента" в 2017 году может открыть супермаркеты в ряде регионов РФ, сообщила операционный директор формата "супермаркет" "Ленты" Ольга Харламова на пресс-конференции, посвященной открытию первого супермаркета в Новосибирске.

"Мы смотрим и Урал, и Волгу, активно - Центральный регион", - сказала О.Харламова.

По ее словам, в ближайшие 1,5 месяца ритейлер планирует открыть по магазину в Новосибирске и Искитиме Новосибирской области.

Кроме того, ритейлер рассматривает возможность открытия супермаркетов в Барнауле и Кемерово.

Ранее сообщалось, что "Лента" приобрела восемь площадок в Новосибирске, где работает 7 гипермаркетов сети, под открытие магазинов в формате "супермаркет". По словам О.Харламовой, все восемь магазинов планируется открыть в 2017 году, если строительные работы удастся завершить в срок. При этом компания не исключает возможность приобретения дополнительных площадок под супермаркеты.

По словам О.Харламовой, развивать данный формат компания планирует в основном на арендных площадях. В собственности компания планирует иметь 20-30% от всего количества магазинов.

Как сообщал гендиректор "Ленты" Ян Дюннинг в интервью "Интерфаксу", ритейлер выводит формат супермаркета за пределы Москвы и Санкт-Петербурга, будет развивать сеть не только в этих городах, но и в Новосибирске, а также в городах Центрального региона.

Пилотный супермаркет "Лента" был открыт в Москве в 2013 году. В 2015 году первые супермаркеты ритейлера открылись в Санкт-Петербурге. В прошлом году компания открыла первые супермаркеты в Калужской области.

Сибирь - крупнейший регион для "Ленты" с точки зрения торговых площадей. На долю гипермаркетов, работающих в этом регионе, приходилось 19,5% общей торговой площади ритейлера (по данным за девять месяцев 2016 года). В Новосибирске, по данным на конец сентября, работало семь гипермаркетов "Лента". Всего в Сибирском регионе сеть гипермаркетов ритейлера объединяла 31 гипермаркет

На сегодняшний день сеть ритейлера объединяет 193 гипермаркетов в 78 городах России и 50 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Центральном регионе. Общая торговая площадь магазинов "Ленты" - 1,16 млн кв. м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири