Новости 25 ноября 2016 г. 05:59

Родственники новосибирского общественника, обвиняемого в вымогательстве и умершего в лечебно-исправительном учреждении, будут добиваться его оправдания

Новосибирск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Анатолий Подъячев, сын экс-руководителя общественной организации "Безопасный район" Павла Подъячева, содержавшегося под стражей по делу о вымогательстве 3 млн рублей у депутата Заксобрания региона и скоропостижно скончавшегося от инсульта, будет добиваться продолжения процесса, чтобы добиться оправдания отца.

"В понедельник, 28 ноября, в 11:00 в Советском районном суде (Новосибирска - ИФ) начнется очередное заседание по уголовному делу в отношении известного новосибирского общественника, руководителя программы общественной безопасности "Безопасный район" Павла Подъячева, который был арестован в марте 2015 года и скончался в ЛИУ-10 от инсульта 21 ноября. На этом заседании сын погибшего Анатолий Подъячев потребует продолжения судебного процесса для реабилитации отца. Кроме того, близкие и защитники общественника намерены добиться наказания ответственных за его смерть", - говорится в сообщении общественного защитника П.Подъячева Александра Галичанина.

В сообщении, поступившем в редакцию агентства "Интерфакс-Сибирь", также говорится, что А.Подъячев будет добиваться отвода судьи Анжелики Носовой, которая отказалась освободить моего отца даже после того, как защита ей сообщила об инсульте и его госпитализации в ЛИУ-10.

"Более того, в настоящее время готовится заявление о возбуждении против Анжелики Носовой уголовного дела о халатности и жалоба на нее в квалификационную коллегию судей", - говорится в сообщении.

Также поданы заявления в следственные органы относительно возбуждения уголовного дела по факту смерти П.Подъячева.

Защита настаивает на полной невиновности погибшего.

Как сообщалось, П.Подъячев 19 ноября был госпитализирован из СИЗО, где он содержался с середины марта, в лечебно-исправительное учреждение N10 с подозрением на инсульт, больной находился в коме и вечером в понедельник умер.

Советский районный суд начал рассматривать дело в отношении П.Подъячева в феврале текущего года.

По материалам дела, обвиняемый требовал 3 млн рублей у директора Института геологии и минералогии им. В.С.Соболева и депутата Заксобрания Новосибирской области Николая Похиленко, которому он угрожал распространением компрометирующих сведений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще